Cuisson au barbecue

La saison estivale est à nos portes et nous avons hâte de sortir cuisiner au grand air.

Conçu pour une utilisation à l’extérieur SEULEMENT, le barbecue est un appareil de cuisson qui utilise comme source combustible le bois, le charbon, le gaz naturel ou le propane. Cet appareil de
cuisson et son combustible, comportent des
risques importants de blessures, d’explosion et d’incendie. Il faut donc savoir comment l’utiliser, l’entretenir et l’entreposer en toute sécurité.

Voici quelques mesures à adopter afin de profiter pleinement de votre barbecue en toute sécurité :

  • Installez votre BBQ à au moins 60 cm des portes et des fenêtres. Il ne doit jamais obstruer une sortie.
  • Placez votre BBQ au charbon de bois sur une surface incombustible et à plus d’un mètre de tous les matériaux combustibles.
  • Utilisez toujours votre BBQ à l’extérieur, peu importe le type.
  • Allumez toujours votre BBQ avec le couvercle ouvert.
  • Éteignez votre BBQ en fermant le robinet de la bouteille en premier afin de purger les conduites de gaz.
  • Vérifiez avec une solution d’eau savonneuse si l’installation ne fuit pas au moins une fois au début de la saison ou selon l’utilisation.
  • Nettoyez la tuyauterie à l’aide d’une brosse métallique appropriée.
  • Entreposez vos bouteilles de propane à l’extérieur. Attention! Ne jamais remiser celles-ci dans le garage ou dans la remise.

Soyons toujours prudents !